The Qualis
“Pick & Collect”



Nombre del Proyecto
Tienda The Qualis
Ubicación
Santiago, Chile
Año
2019

Realizadores
Arquitectura
Francisco Cruz + Eugenio Mandiola
Construcción
Francisco Álvarez

Fotografías Análogas 35mm
Francisco Cruz

Fotografías Digitales
Carlos Molina


En solo ocho metros cuadrados, esta tienda tiene como objetivo principal ser una extensión del sitio de ventas online -www.thequalis.com-. Permite que clientes puedan conocer y probar productos in situ, como también, retirar compras o ser asesorados.

Los productos están exhibidos en muros opuestos y agrupados en cuatro categorías. Por un lado, un muestrario -telas, diseño y color-, y por el otro, un colgador -tallas- con capacidad para veinticuatro camisas. Ambos permiten entender las alternativas del otro, las cuales están graficadas sobre soportes metálicos, pudiendo ser remplazadas en caso de modificaciones. El almacenaje de un pequeño stock de productos está contemplado en los tres gabinetes al fondo del espacio. 

El centro de la propuesta es el Probador, pensado como un gran cilindro de loneta azul, aparece o desaparece según sea necesario.

Por último, la seleción de equipamiento -taburetes, iluminación y repisa- funciona como apoyo para comunicar el estándar propio de la marca y el funcionamiento óptimo de la tienda.







Planimetría






Mark